두부오이초절임
두부를 찹쌀가루에 묻혀 튀기고, 물기를 뺀 아삭한 오이를 초절임하여 곁들이는 상큼한 요리입니다.
+재료
두부 1모, 녹말가루 2T, 가시오이 1개, 당근 1/2개
두부소스 :
와인 / 맛간장 각 2.5T, 생강청 2T, 다진파 약간
초절임소스 : 현미식초 3T, 메이플시럽 2t, 구운소금 약간
+만드는 방법
1. 두부는 화학간수를 빼준 후 5cmX5cmX1cm 크기로 잘라 키친타올에 물기를 제거한다. 2. 두부를 녹말가루 옷을 입힌다.
3. 샐러드마스터 11인치 냄비에 퓨어올리브유를 두부가 잠길 정도로만 담은 후, 옷입힌 두부를 넣고 뚜껑을 덮어 튀겨낸다.
4. 분량의 두부소스는 끓인다. 5. 오이는 슬라이스한 후 소금에 5~10분가량 절인 후 물기를 제거한다.
6. 완성접시 한쪽에 두부튀김을 담고 그 위에 소스를 뿌린 후 옆에 오이초절 당근을 올려 셋팅
맛간장 생강 소스에 버무린 쫀득한 두부 한조각에 오이초절임을 함께 먹으면 다양한 식감과 맛에 입이 즐겁습니다~^^
*두부화학간수는 100% 뺄수는 없으니 드시기 좋게 자른후
물에 식초를 살짝푼 후 1시간정도 담그어 두심 빠짐니다
두부를 찹쌀가루에 묻혀 튀기고, 물기를 뺀 아삭한 오이를 초절임하여 곁들이는 상큼한 요리입니다.
+재료
두부 1모, 녹말가루 2T, 가시오이 1개, 당근 1/2개
두부소스 :
와인 / 맛간장 각 2.5T, 생강청 2T, 다진파 약간
초절임소스 : 현미식초 3T, 메이플시럽 2t, 구운소금 약간
+만드는 방법
1. 두부는 화학간수를 빼준 후 5cmX5cmX1cm 크기로 잘라 키친타올에 물기를 제거한다. 2. 두부를 녹말가루 옷을 입힌다.
3. 샐러드마스터 11인치 냄비에 퓨어올리브유를 두부가 잠길 정도로만 담은 후, 옷입힌 두부를 넣고 뚜껑을 덮어 튀겨낸다.
4. 분량의 두부소스는 끓인다. 5. 오이는 슬라이스한 후 소금에 5~10분가량 절인 후 물기를 제거한다.
6. 완성접시 한쪽에 두부튀김을 담고 그 위에 소스를 뿌린 후 옆에 오이초절 당근을 올려 셋팅
맛간장 생강 소스에 버무린 쫀득한 두부 한조각에 오이초절임을 함께 먹으면 다양한 식감과 맛에 입이 즐겁습니다~^^
*두부화학간수는 100% 뺄수는 없으니 드시기 좋게 자른후
물에 식초를 살짝푼 후 1시간정도 담그어 두심 빠짐니다